TMMD, Warga Jimbung dan TNI Semangat Gotong Royong

ekonomi & pembangunan
Warga Desa Jimbung berbaur bersama anggota TNI kompak gotong royong di lokasi TMMD reguler ke-105 tahun 2019.

focusklaten.net – TMMD Reguler ke-105 Kodim Klaten  diharapkan berjalan lancar dan sukses. Karena semangat Gotong Royong Warga dan TNI Pada TMMD Reguler ke-105 Tahun 2019 di Desa Jimbung sangat tinggi.

Kemanunggalan TNI dan Rakyat yang menjadi tujuan utama TMMD Reguler ke-105 Kodim Klaten. Hal itu dapat terwujud dengan kesadaran masing-masing Individu baik dari TNI maupun Rakyat. Kemanunggalan TNI dan rakyat  terbukti pada kegiatan pembuatan Talut di Desa Jimbung Kecamatan Kalikotes Kaupaten Klaten pada Rabu pagi, 3 Juli 2019.

Kesadaran warga masyarakat sangat kuat, sehingga pengerjaan pembuatan Talut terasa sangat ringan dengan adanya kekompakan antara TNI dan warga terjalin dengan baik, walaupun panas terik matahari menyengat.

Terungkap dari Kardiyo (38 tahun) salah satu warga Desa Jimbung Kecamatan Kalikotes, merasa sangat senang bisa berdampingan bersama  TNI dari Kodim Klaten. Karena anggota TNI   memiliki rasa humoris serta keakraban dengan seluruh warga yang ikut gotong royong.

Menurut Kardiyo,  tentara tidak pilih-pilih dalam bergaul, siapun selalu diajak ngobrol tanpa melihat status maupun kedudukan warga.

Semoga dengan jalinan yang baik ini menjadi bertambahnya persaudaraan dan tali silturohmi yang baik antara Tni dengan   warga Desa Jimbung.  (Idi)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *